BACHELOR 1 - CONDITIONS D'ADMISSION POUR LES DIPLÔMÉS DU BAC (TOUTES FILIÈRES) COMPÉTENCES
- Compétences linguistiques : Maîtrise de deux langues vivantes appliquées.
- Compétences professionnelles : Compétence en expression théâtrale, compétence en savoir-être, marketing personnel, compétences en négociation et vente BtoC, communication, comptabilité, compétences informatiques (Pack Office, Beluga, Vianéo).
- Compétences en géographie, histoire et culture : Connaissance des destinations touristiques en Europe, histoire et art.
- Compétences par secteurs d'activité : Maîtrise des techniques de forfait en AGV (Agences de Voyages), compétence en front office hôtellerie, compétence dans l'organisation d'événements, gestion de la relation client dans les boutiques de luxe.
- Visites et conférences
Rapport de stage STAGES Minimum de 8 semaines Possibilité de stage de 12 semaines en été (facultatif)
BACHELOR 2 - CONDITIONS D'ADMISSION POUR LES DIPLÔMÉS DU BAC +1, 60 CRÉDITS ECTS COMPÉTENCES
- Compétences linguistiques : Maîtrise de deux langues vivantes appliquées, avec certification TOEIC.
- Compétences professionnelles : Compétence en rédaction, aisance relationnelle, marketing stratégique, compétences en négociation et vente BtoB, relations publiques, étude de marché, compétences informatiques et web.
- Compétences en géographie, histoire et culture : Connaissance des destinations touristiques dans le reste du monde, géopolitique, tourisme spécialisé.
- Compétences par secteurs d'activité : Maîtrise du montage de forfaits en AGV, sécurité aérienne, gestion en back office hôtellerie, élaboration de plans de communication en événementiel.
- Visites et conférences
Mémoire professionnel STAGES 16 semaines dans un secteur en lien avec le projet professionnel
BACHELOR 3 - CONDITIONS D'ADMISSION POUR LES DIPLÔMÉS DU BAC +2, 60 CRÉDITS ECTS
- Compétences linguistiques : Maîtrise de l'anglais appliqué au secteur du tourisme et d'une deuxième langue vivante (LV2), avec certification TOEIC.
- Compétences professionnelles : Conception de produits touristiques, commercialisation de produits touristiques, pilotage de la conception, tourisme durable et responsabilité sociale des entreprises.
- Compétences en géographie, histoire et culture : Connaissance des destinations touristiques dans le reste du monde, géopolitique, tourisme spécialisé.
- Compétences par secteurs d'activité : Maîtrise du montage de forfaits en AGV, sécurité aérienne, gestion en back office hôtellerie, élaboration de plans de communication en événementiel.
- Visites et conférences
- Mémoire professionnel
STAGES 16 semaines dans un secteur en lien avec le projet professionnel.